Газета «Вестник»
Архив

№ 18 (1007)
14 мая 2010


Заголовки в формате RSS

Региональные новости


В Международном аэропорту «Ульяновск-Восточный» состоялась церемония подписания актов приема-передачи воздушных судов. По информации специалистов регионального министерства промышленности и транспорта, договор о поставке десяти самолетов семейства «Ту-204» различных модификаций для последующей передачи их отечественным и зарубежным заказчикам заключен между ЗАО «Авиастар-СП» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко» четыре года назад. На днях переданы последние два лайнера в рамках этого контракта. Они будут эксплуатироваться авиакомпанией «Авиастар-ТУ». Самолеты соответствуют всем действующим нормативным требованиям Евроконтроля для полетов по международным маршрутам. По мнению заказчиков, ульяновские лайнеры по эксплуатационным свойствам и комфортности не уступают зарубежным. В этом году планируется запустить в производство семь самолетов. Уже подписан контракт на пять лайнеров «Ту-204» СМ для Ирана.

В Ульяновской области планируется разработать региональную программу, направленную на совершенствование семейного воспитания. К выводу о необходимости создания такой программы пришли представители координационного совета по делам женщин при губернаторе Ульяновской области, Областного семейного совета и других общественных организаций. Поводом для встречи послужили прошедшие в конце апреля «круглые столы» и ток-шоу в рамках подведения итогов акции по охране репродуктивного здоровья «Подари мне жизнь!». Программа должна объединить специалистов разного профиля для воспитания здорового поколения, готового создавать благополучные семьи. Предполагается, что основными участниками реализации проекта станут клубы молодых и многодетных семей, школы молодых родителей, советы отцов, Областной семейный совет. Предложения участников встречи будут представлены губернатору на очередном заседании Совета по демографии.

Более 3,5 тысячи ульяновских выпускников будут сдавать два обязательных предмета в форме ЕГЭ — русский язык и математику. Более 60% учащихся выбрали обществознание в качестве предмета сдачи в форме ЕГЭ, треть будет сдавать физику, чуть более 18% школьников решили проверить свои знания в области биологии. Пробный экзамен по математике в форме ЕГЭ прошел 12 мая. В этом году будет организовано пробное тестирование по английскому языку, 500 выпускников заявили этот предмет для сдачи. Экзамен пройдет 15 мая в гимназиях №1, 33 и школе №42. Управление образования мэрии Ульяновска и сотрудники центра психолого-педагогической помощи «Росток» проведут антистрессовую тренинговую подготовку учащихся к сдаче ЕГЭ. Соответствующую помощь при необходимости могут получить и родители школьников.

Ульяновская спортсменка Анастасия Асланиди выступит в составе сборной России на европейских отборочных Олимпийских играх среди юниоров. Воспитанница ДЮСШ №2 на всероссийских отборочных соревнованиях в Чебоксарах на спринтерской дистанции в 400 метров стала лучшей с результатом 56,46 секунды. Европейские игры пройдут в Москве с 21 по 23 мая. В столице Анастасия Асланиди поборется за право представлять страну на всемирных юношеских Олимпийских играх в Сингапуре.

К началу 2011 года будет создано более пяти тысяч новых мест в детских садах Ульяновска. Главные мероприятия по решению проблемы очередности планируется реализовать в рамках обновленной программы «Развитие дошкольного образования Ульяновской области», срок действия которой правительство региона продлило до 2012 года. Детские сады капитально отремонтируют и возвратят в действующую сеть. Руководство области приняло решение выделить более 70 миллионов рублей на ремонт двух дошкольных учреждений в Ленинском районе и одного — в Засвияжском. Среди дополнительных мер, предусмотренных программой, — строительство мансардных этажей в детских садах для увеличения количества групп. Это позволит вернуть в сеть дошкольного образования 400 мест. В 2011–2012 годах планируется «вернуть» девять зданий детских садов, которые находятся в муниципальной собственности, но используются не по целевому назначению. В этом году начнется строительство детского сада в микрорайоне «Искра». Глава региона поручил разработать дополнительные меры поддержки работников дошкольных учреждений, решить вопрос создания пришкольных детских групп, групп продленного и выходного дня, рассмотреть возможность выплат компенсаций родителям, чьи дети не ходят в детский сад.

Правительство региона уделит особое внимание сохранению и благоустройству уникальных объектов истории, расположенных на территории Ульяновской области. Таковыми признаны дворянские усадьбы, которые в момент своего процветания являлись экономическими, интеллектуальными, духовными центрами территорий, с которыми связаны имена выдающихся людей региона. Это усадьбы Языковых, Поливановых, графини Толстой, Аксакова, бывшее имение Киндяковых в Тереньгульском районе, имение Дениса Давыдова, усадьба Кезьмино. Планируется создание молодежных арт-групп студентов ульяновских вузов и молодежи из рабочих поселков, которые проведут серию социокультурных акций, разработают туристические маршруты и создадут аудио-реконструкцию жизни дворянской усадьбы XIX века.

 Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019